根据《韦德bv1946游戏本科生转专业实施办法(修订稿)》(苏大教[2016]85号)、 《关于开展韦德bv1946游戏2022年本科生转专业工作的通知》(教字[2022]93号)等文件精神,结合韦德bv1946游戏实际情况,特制订韦德bv1946游戏2022年本科生转专业实施细则。

1.学院向教务处上报当年可接受转专业的专业名单、各专业可转出和转入的人数和对申请转入学生的考核方式。

2.学院专业特长生条件:全国高中数学联赛或全国中学生数学奥林匹克竞赛获得省一及以上奖项,或者江苏省高等数学竞赛或全国大学生数学竞赛获得省一及以上奖项,或者发表数学类相关论文(排名前3,需认定)。

3.韦德bv1946游戏成立转专业工作小组,由学院主要领导、教学副院长、学院纪检委员、专业负责人、教师骨干等组成,按公布的考核方式对申请转入的学生进行全面考核,根据转入的计划,按择优录取的原则确定初选名单,报教务处。

4.申请转入韦德bv1946游戏所有允许转入专业的学生(含特长生),通过材料审核环节后,需参加韦德bv1946游戏组织的考核。考核方式分为笔试和面试两个环节。

5.笔试时间:528日上午(具体查询转专业申请系统)。笔试主要考核数学分析、高等代数课程知识,闭卷考核(不需计算器),满分50分,采用线上考核方式, 线上考核全程录音录像。

6. 线上笔试结束后,学院及时组织教师封闭阅卷,笔试成绩及试卷上交学院教务办公室。

7. 转专业工作小组根据笔试成绩,参考公布的各专业允许转入计划人数确定进入面试环节的申请学生名单,在学院公布,并通知申请人进入面试环节。

8. 面试时间:529日下午(具体查询转专业申请系统)。面试主要考核数学分析、高等代数的基本概念的理解情况、数学知识面、思维反应能力等内容,满分50分,采用线上面试的方式,线上考核全程录音录像。

9.面试由各专业分别组织进行。面试小组成员为35人。

10.面试教师当场为每一位学生独立评分;面试结束后,面试小组根据每位面试教师的评分,为每一位参加面试学生计算平均分,并将所有学生面试成绩由高到低排序,上交学院教务办公室。

11.按照笔试加面试总分(满分100分),从高到低排序(若遇最后几位总分数相同,则由学院教学委员会对总分数相同的同学再次进行综合面试,以决定取舍),确定允许转入学生名单,上报教务处。教务处汇总报校长办公会议审批后,向全校学生公布。

    12.本细则由韦德bv1946游戏负责解释。其余相关事项,按照学校相关规定执行。

 

韦德bv1946游戏

2022517