1123日下午,韦德bv1946游戏举办教职工荣休仪式,欢送钱定边、成凤旸、严亚强、黎先华、余红兵和薛莹雯六位教师光荣退休。学院党委逢成华书记主持会议,院长曹永罗,副院长、副书记蒋青芳,副院长顾振华,副院长王志国到会发表讲话。


逢书记逐一介绍了六位退休教师,代表学院党委感谢荣休教职工为学院教育事业发展奉献的青春与才智。他要求全院师生以荣休前辈为榜样,心怀“国之大者”,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,争做党和人民满意的“四有”好老师。


曹院长向他们赠送文房十宝,衷心感谢老师们多年来在学校教学、科研、管理和服务工作中的辛勤付出,并代表全院师生祝福老师们退休生活幸福美满,健康快乐,也希望老师们退而不休,把几十年的人生经验和工作智慧传授给年轻一代,一如既往地关心和支持学院的发展和建设。随后学生代表向退休教师献花,表达对老师深深的感激。

荣休仪式上,6位荣休教师先后发言。大家深情回顾了几十年来在韦德bv1946游戏教书育人、创业奋斗的历程,感慨学校发展的巨大变化和取得的辉煌成绩,表达了对学院的感激之情。大家表示,学院举行教职工荣休仪式温暖人心,深切感受到了满满的仪式感和幸福感,体会到学院对荣休教职工的亲切关怀和深厚情谊,退休后将继续关注支持学院各项事业的发展,在教学科研、人才培养、退休支部建设以及传帮带中发挥余热,以实际行动为学院的发展贡献力量。他们发言让参会的所有教师和学生深受感动。大家畅所欲言,回顾携手走过的激情岁月,感谢老教师们对自己的帮助和教导。浓浓的师生情谊感染着参会所有人的心。


在声声祝福中,2022年度韦德bv1946游戏退休教职工荣休仪式圆满结束。这是一代代数学人优良教风星火相传的桥梁仪式,也是弘扬尊师重教优良传统的重要举措。学院将会把退休教师的荣休仪式纳入学院教师队伍建设,不断加强师德师风建设。