报告题目:可视化教学——技术赋能视角下的的数学深度教学

报告人:张志勇

报告时间:20221215日星期四13:30-15:20

报告地点:韦德bv1946游戏本部博远楼202

报告内容:新时代普通高中育人方式变革,要求深化课堂教学改革,需要积极探索基于情境、问题导向的互动式、启发式、探究式、体验式等课堂教学。当下数学学科教学的认识偏差与实践困境,让我们认识到“工欲善其事,必先利其器”,而回应“三会”的课程改革要求,更需要推进信息技术与教育教学的深度融合,从而创新数学可视化教学这一全新的数学教学形态。报告从涵义价值、实务操作、融合创新三个层面,结合具体案例阐述如何借助数学可视化教学来实现数学的深度教学。

报告人简介:中小学正高级教师,教育硕士,江苏省首届“苏教名家”培养对象,江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象,江苏省教科研先进教师,江苏省2019年、2020年、2021年连续三届高中数学名师工作室主持人,江苏省第三届网络名师工作室主持人;常州市劳动模范,常州市突出贡献人才,常州市优秀教育工作者,常州市教育领军人才,常州市“龙城十佳”教师.致力于数学教育技术融合应用研究二十五载,在《数学教育学报》《数学通报》等刊物上发表文章60余篇,出版《基于GeoGebra的数学实验与可视化教学》《高中数学基础实验36课》等三本专著,研究成果获江苏省教育科学研究成果奖二等奖,所提出的“看见不可见,让数学教育更加平易近人”教学主张在中学数学界有着重要影响.

 

邀请人:沈中宇